注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

写在生日之际  

2017-03-07 07:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八妇女节前夕,恰逢我的生日,每年如此。

一不小心五十有一了,人生过了一大半。因为没想过活到一百岁,所以说过了一大半。

不管你在不在意,岁月都以它固有的姿态轻松地、不知疲倦地迈着前进的步伐。在时空的隧道里,人生只是一瞬间。

五十有一,阅历无数,经历了从无知、迷茫、好奇、渴望、立志、失败到成功的过程,每每回想起来,也可谓:哭也哭过,笑也笑过,爱也爱过,恨也恨过,憧憬过、彷徨过、奋斗过,失败的痛苦,成功的喜悦……等等,所有这些亲身经历过后,蓦然回首,发现过去自己苦苦追求过的那些,好似海市蜃楼、过眼烟云。

走过漫漫的岁月,经历坎坷挫折的磨砺,世事的艰辛和人情的变幻,让我懂得淡泊才能明志,宁静才能致远。所有这些转变和感悟,也许正是孔夫子所说的五十而知天命的意境吧。

人过五十,人们都说是收获的年龄,是开始享福的年龄。可是我更感觉自己是“人生纤夫”,生活的压力让我的脚步不能停滞,我必须继续拉着生存的纤绳,跋涉在生活的沙滩上,留下一串串坚实的脚印。

岁月无情,光阴流逝不复返,在我生命的日历上又少了一页,人生还有多少页可以信手撕去呢?回首过去,人生的足印深浅不一,却都镌刻在我记忆的最深处,被四季风干后永远珍藏下来。看前方的路:光明的、黑暗的、平坦的、坎坷的、痛楚的、无望的,这对我来说都已不再重要,我只需一步一个脚印稳步走好,我坚信真主不会亏待善良、勤劳的人!

人过五十,进入了一个心如止水、成熟豁达的时段。曾经的坎坷、曾经的波澜、曾经的悲哀、曾经的轻狂,都已经变成了遥远的过去。而只有现在才是自己最需要把握的,只有明天才是自己最需要准备的!因此我会:

保持一颗平常的心,去认真完成自己所能及的事;保持一颗谦虚的心,去虚心学习自己不懂的东西;保持一种严肃的态度,去不断修正自己的无知和缺点;保持一颗积极进取的心,去迎接我人生新的征程。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018