注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

论持“酒”战  

2016-08-06 12:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论持“酒”战 - 一滴水 - 中华穆斯林

——谨转此文,献给为工作、为生意、为前程、为友情,唯独不为信仰,不为健康,经常奋战在酒桌上的同志们!

酒啊,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午仍然端起酒杯……

喝酒是和平年代没有硝烟的特殊战争,其成本之高,伤亡之大,场面之惨烈,不亚于一场核战争,往往是杀敌一千自伤八百,或是同归于尽。这种战争以在亲朋好友之间展开为主,是在欢歌笑语中直接攻击对方肝肾胃等要害部位。

酒战期间,作战双方以“感情深一口闷、感情铁喝吐血”为指导方针。以“宁让肠胃穿个洞、不让感情裂个缝”为突破口,以“你不喝、我不喝、我们感情必滑坡”为着力点,以“你不醉、我不醉、商务酒店没人睡”为支撑点,采用“酒风如作风、酒品如人品、酒量如胆量”等强大舆论攻势,麻痹中枢神经,摧毁抵抗意志,消除恐惧心理,使举杯者视死如归!感情越深伤势越重,甚至牺牲!

这种战争源于古代盛在当今,是古今中外最富人情味的战争形式。往往是屡败屡战,乐此不疲!

人生经常大醉,则会遗恨终生!

为此,《古兰经》告诫:

“信道的人们啊!饮酒、赌博、拜像、求签,只是一种秽行,只是恶魔的行为,故当远离,以便你们成功。恶魔惟愿你们因饮酒和赌博而互相仇恨,并且阻止你们记念真主,和谨守拜功。你们将戒除(饮酒和赌博)吗?”(59091

穆圣说:“饮酒导致大罪,酒是万恶之源。”(《伊本玛哲圣训集》)

穆圣说:“谁确信安拉、确信末日,谁就不要坐到喝酒的宴席上。”(《艾哈默的圣训集》欧麦尔的传述)

穆圣谴责与酒有关的十种人:酿酒者、顾人酿酒者、饮酒者、斟酒者、运酒者、顾人运酒者、卖酒者、买酒者、分享酒价者、为酒商提供原料者。(《铁尔密集、艾布达五德、伊本马哲圣训集》)

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018