注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

应该斋戒之人  

2016-06-07 11:47:41|  分类: 教义教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清高的真主在尊贵的《古兰经》云:“信道的人们啊!斋戒已成为你们的定制,犹如它曾为前人的定制一样,以便你们敬畏。故你们当斋戒有数的若干日。你们中有害病或旅行的人,当依所缺的日数补斋。难以斋戒者,当纳罚赎,即以一餐饭,施给一个贫民。自愿行善者,必获更多的善报。斋戒对于你们是更好的,如果你们知道。赖买丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪,故在此月中,你们应当斋戒;害病或旅行的人,当依所缺的日数补斋。真主要你们便利,不要你们困难,以便你们补足所缺的日数,以便你们赞颂真主引导你们的恩德,以便你们感谢他。”(2:183——185)

应该斋戒之人

所有身体健康、理智健全的成年穆斯林都需要斋戒,除以下几种人外:

1,身体虚弱的老者、

2,病人、

3,做重苦力而犯难的劳动者、

4,未成年的孩子、

5,旅行者、

6,来例假的妇女、

7,孕妇、

8,产妇、

9,乳妇。

其中病人康复后、旅行者回家后、妇女例假结束后、孕妇、产妇、乳妇期限结束后,需要如数的还补所缺之斋。

而其中1,身体虚弱的老者、2,久病不愈的病人,可以通过罚赎(所谓罚赎即:每缺一天斋,供给一个人一天饭)的方式弥补所缺之斋,不再需要还补。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018