注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

贪得无厌 结局悲惨  

2016-04-03 06:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,古波斯有个小王国,遭受邻邦侵犯,国王命令他的大将率兵出征,将军机智勇敢,奋战建功,凯旋回朝,受到国王最高嘉奖。国王赏赐他骑马圈地,只要他在一趟马去来之间所获得的土地,全部归他所有,享有封建领地的特权。

大将军骑上马背,当下冲将出去,策马飞奔,向远处疾驰,越过许多河流与山丘,快马加鞭,又加鞭,忘记了饥渴和疲劳,一心只想着多占地,返回之后全部是他的领土。他一直跑到日落西山,来到大山陡峭,前方已无路,才想到绕道折回,这时他已精疲力尽,气喘吁吁,体力不支,心慌出冷汗。他想到:“我为什么这样贪得无厌呢?如果跑死在马背上,我不是一无所有吗?最后只落得一穴坟墓。”他果然没有跑到回程的尽头,中途从马背上摔了下来,七窍出血,一命呜呼。

这个故事很简短,但寓意深刻,可以从中借鉴,提高我们日常生活的品质。许多人天天忙碌与算计,谋财谋利,疲于奔波,马不停蹄,看着山外有山天外天,天下有挣不完的钱,商场激战无休止,争权夺利没有尽头,不幸卷入恶性循环的漩涡。凡事都须冷静思考,规划在先,奋斗或狂奔须有休止时,见好就收,适可而止,留有余地,享有胜利果实,赞颂真主。

穆斯林的人生目的在于取悦真主,盼望两世吉庆。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018