注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

信仰渗透于生活 生活体现着信仰  

2016-03-12 05:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清高的真主在尊贵的《古兰经》中教导我们说:“信道而且行善者——我只按各人的能力而加以责成——他们是乐园的居民,他们将永居其中。”(742)

真主又在另一段《古兰经》中提到:“行善者在今世将享受美满的生活,而后世的住宅确是更好的。敬爱者的住宅真优美。”(1630)

这节经文在此提到乐园的居民情况。即他们内心归信真主,他们身体干了各种善功才是幸福的人。因此,穆斯林要信仰与善功并存。要信仰真主、完美功修,要从言行、思想、实际生活中记念真主,从而达到敬畏真主。如真主所说:

“你们把自己的脸转向东方和西方,都不是正义。正义是信真主,信末日,信天神,信天经,信先知,并将所爱的财产施济亲戚、孤儿、贫民、旅客、乞丐和赎取奴隶,并谨守拜功,完纳天课,履行约言,忍受穷困、患难和战争。这等人,确是忠贞的;这等人,确是敬畏的。”(《古兰经》2177)

据欧麦尔·本·罕塔布传述:有一天,我们围在安拉的使者身边席地而跪,突然有一个身着洁白衣服,头发乌黑发亮的人出现在我们的面前,他的身上没有旅行的痕迹,我们中任何人都不认识他,他来到使者的面前,将自己的膝盖对准了穆圣的膝盖,并将双手放在使者的大腿上。(大家对此人的动作感觉很诧异,然后他问了使者三个问题)

他说:“穆罕默德啊!请你讲一下伊斯兰是什么?”答曰:“你作证万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者;恪守拜功;完纳洁课;封莱麦丹月的斋;有能力者朝觐天房。”

来者说:“你说得对。”我们感到很奇怪,既然他向穆圣请教问题,又怎么肯定问题的答案呢?他又问:“伊玛尼是什么?”答曰:“信真主、信天使、信经典、信使者、信后世、信善与恶的前定。”

来者又说:“你说得对。”他再问:“伊赫桑是什么?”答曰:“你崇拜真主,犹如你见到他那样,如果你看不见他,他在看着你。”那人又问了一些其它问题,然后飘然而去。

过了一会儿,穆圣告诉我们:“那人就是送启示的哲卜利勒天使,他是来向你们教授你们的教门事务的。”(穆斯林圣训实录)

真主派遣大天使哲卜利勒通过和穆圣一问一答这种引人注目的形式,吸引大家的注意力,让在场的圣门弟子将这几个问答牢记在心。同时告诉我们作为信仰伊斯兰教的穆斯林应具有的基本标准。可遗憾的是生活中的穆斯林极少达标,通常有以下几种:

第一种:主麻的穆斯林,每个星期五到清真寺礼个主麻;

第二种:节日的穆斯林,每逢节日才进清真寺参加礼拜;

第三种:今世的穆斯林,只贪图今世享乐,忘记后世的清算;

第四种:疾病的穆斯林,平时不礼拜,不祈祷,有了疾病痛苦拼命的祈祷;

第五种:自卑的穆斯林,从不敢向世人承认自己是穆斯林;

第六种:自我的穆斯林,觉得自己能得救就好,从不管别的穆斯林;

第七种:奉献的穆斯林,大把大把的金钱奉献施舍,可是从不做任何宗教功修;

第八种:寺里的穆斯林,进入清真寺是穆斯林,出了清真寺肆无忌惮;

第九种:多样的穆斯林,穆斯林的节日也过,非穆斯林的习俗也过;

第十种:两世的穆斯林,笃信真主,跟随穆圣,今后两世同时抓!

祈祷真主让我们做一个合格的穆斯林。没有善功的信仰是薄弱的,没有信仰的善功是徒劳的,我们只有按照《古兰经》的要求,信道并且行善。祈求伟大的真主相助我们,才会成为两世吉庆的穆斯林。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018