注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

信后世的意义【三】  

2016-02-06 05:54:17|  分类: 信仰功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看到的送葬队伍,其实他们不是在送葬,而是把死者送往他的主宰那里,去接受审判,审判他的一切言行,一切收入和支出。

有一段圣训非常详尽地讲述了拿命天仙如何取命的过程,据拜拉伊由阿泽布传述,他说:

“有一次,我们和先知一起去墓地参加一个辅士的葬礼,当辅士被下葬后,先知坐了下来,我们大家围他而坐,他手里拿着一根棍子,用棍子在地上撬动着,然后昂起头说道:“你们向真主求护佑吧,使你们免受火狱的刑罚,这样连着说了2-3边,然后又说:

当信士离开今世前往后世的时候,将有一些天使从天而降,这些天使长相英俊,犹如阳光一般,他们拿着从天堂带来的敛衣(凯凡布)和香料,围他而坐,然后,取命的天使坐在他的头跟前,说道:“纯洁的灵魂啊!你出来吧!去领受真主的宽恕和喜悦吧!这个灵魂随即出来,犹如杯子里滴出的一滴水,听不到声息和动静,天使随即将他取走,然后放在敛衣里,撒上香料,这香料犹如大地上的麝香一样芬芳,天使们带着他升天,每当经过众天使的时候,天使们都感叹说:“这个纯洁的灵魂是谁啊?”天使们以他生前最优美的名字呼唤他,回答说:“这是某某人”。

他们到达近天的时,天使们为他叩天门,天门打开的时候,每一层天的天使们都向他送别。当他们到达第七层天的时候,真主说:“你们把他记录在善人的记录薄里,然后把他遣返到大地上,因为,“我在大地上创造了你,还要把你们遣返回大地,然后再次把你们从大地上复活。”于是,他的灵魂被还回了躯体。

随后,来了两位天使,天使让他坐起来,随后问他:“谁是你的主宰?”他回答:“我的主宰是安拉”,天使又问:“你的宗教是什么?”他回答:“我的宗教是伊斯兰教”,天使又问:“被派往你们当中的那个人是谁?”他回答:“是真主的使者。”天使又问:“你的知识是什么?”他回答:“我诵读了真主的经典,并信仰了它。”这时,有天上传来一个声音:“我的仆人讲了真话,你们为他铺好天堂,穿上天堂的衣服,打开通往天堂的大门吧!”。

他的坟墓极目远眺,宽敞明亮,一个人长相英俊,衣冠楚楚,芬芳四溢的人来到他面前,对他说:“好消息,今天是你大喜的日子,这是曾经为你承诺过的日子。他问道:”你是谁啊?你的脸上流露着喜庆的神态?那人回答:“我就是你当初做下的好事善举。”灵魂又说:“养育我的主啊!求你让末日成立起来吧,以便让我回到我的家人身边,我的财产那里。”

当不信道的仆人离开今世前往后世的时候,他们的心仍然牵挂着今世,他们无望于后世,而信士却惦记着后世。这时,一些面色漆黑的天使,他们带着梳子,坐在他的面前,取命的天使坐在他的头跟前,对他说:“龌龊的灵魂啊!你出来吧,去领受真主的愤怒吧。人的灵魂分布在全身,天使取灵魂时,犹如烤肉的铁棍从潮湿的羊绒里拔出一般,一刻也不停止,直到把灵魂收到滚烫的铁棍上,当取出灵魂时,灵魂好似大地上的死尸一般难闻。

每当天使们带着灵魂经过众天使的时候,他们都会奚落道:“这个龌龊的灵魂是谁啊?”天使以他今世最丑陋的名字称呼说“是某某人的。”当天使带着他的灵魂来到近天时,天门叫不开。先知随后念道:“天门不为他们打开,他们也进不了天堂,除非骆驼从针鼻里穿过”。

这时,真主说道:“你们把他的档案记录在最底层的火狱里。”然后,他的灵魂被抛在一边,然后,真主说:“谁以物配主,犹如从天空坠落,飞鸟掳走了他,或者风把他吹响遥远的地方。”随后,他的灵魂被送回身体。

随后也来了两位天使,天使让他坐下并问他:“你的主宰是谁?”他张口结舌,支支吾吾回答不上来,天使又问:“你宗教是什么?”他还是回答不上来,天使又问:“被派往你们当中的那个人是谁?”他仍然没有回答上来。这时,从天上传来一个声音:“我的这个仆人撒谎了,你们为他准备好火狱,为他打开火狱之门吧。”

紧接着,火狱的炙热和毒气向他袭来,坟墓越来越窄,挤压着他的肋骨,以至于肋骨都错位了,同时来了一位衣着褴楼、面目狰狞、气味难闻的人,这人对他说:“消息不好,这是曾经警告过你的刑罚。”他惊恐地问道:“你是谁啊?脸上露着晦气,那人回答:“我就是当初做下的坏事。”那人又说:“主啊!求你不要让末日来临。”《艾哈迈德圣训集》。

如果人们明白人生的真相,知道自己肩负的使命,了解自己的最终归宿,领悟了人生的最大目的,感谢了真主赐予的恩典了,那么,他们就是幸福的。[]

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018