注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

我们为自己的明天准备了什么?  

2016-02-20 05:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的真主在《古兰经》中说:“信士们啊!你们应当敬畏真主,各人应当想一想,自己为明天准备了什么。你们应当敬畏真主,真主确是彻知你们的行为的。你们不要象那些忘却真主故真主使他们忘却自身的人们一样,这等人,确是悖逆的。”(5918-19)

真主在这段经文中,提醒信士们要敬畏真主,要为明天作准备。这里所说的明天,指的是后世,指复生日。而不是指今世的第二天!

俗话说:生死路上无老少。我们谁也不知道自己的寿限有多长,还能活多久。正如真主所说:“任何人都不知道明日将作什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方。”(3134)所以,对于我们每个人来说,死亡随时都会降临,后世并不遥远,它就如是明天一般的临近!

人人都知道要死,人人也都害怕死。其实,死亡本身并不可怕,死亡只是一瞬间的事。真正可怕的是死之后的复生,是复生之后的清算,是清算之后的归宿。真主说:

“在那日,人们将纷纷地离散,以便他们得见自己行为的报应。作一件尘埃大的好事,必将见到它;作一件尘埃大的坏事,也必将见到它。”(996-8)

“谁遵循正道,谁自受其益;谁误入迷途,谁自受其害。一个负罪者,不负他人的罪。派遣使者之前,我不惩罚(任何人)。”(1714

“敬畏的人,对于不义者的受清算,毫无关系,但须劝戒(他们),他们或许敬畏。”(6:69

“在复活日,我将设置公道的天秤,任何人都不受一点儿冤枉;他的行为虽微如芥子,我也要报酬他;我足为清算者。”(2147

清算之后的归宿只是两种:天堂或火狱。人人都想进天堂享受恩典,没有人心甘情愿进火狱受酷刑。但后世的归宿不依赖于人的想往,而取决于人们在今世的信仰与所作所为。只有信仰坚定,敬畏真主,害怕站在真主面前受审问,并记念真主,服从主命,远离主禁,多干善功,克制私欲的人,才能最终获得成功,进入天堂。

有些人,曾经说过库夫勒(叛教)的话,做过库夫勒的事,失去了伊玛尼,并且至死都没有向真主悔罪!!

有些人,虽说出生在穆斯林家庭,但在思想上对伊斯兰教并没有一个正确的认识,信仰不坚定,穆民的义务没有履行。

这些人,一旦去世,要求抬到寺里,按穆斯林的丧葬仪式掩埋,寄希望于死后的“者那则”。他们以为,只要死后能站个“者那则”,按穆斯林安葬,后世就可得脱离,今世所干的一切罪恶可一笔勾销,今世所欠的斋拜可不被追究。其实一个人后世得脱离与否,只取决于他在今世有无正确的信仰,取决于他所干的是善功还是罪恶,取决于他对待真主命令的态度。“者那则”只是活人为亡者向真主所作的一种祈祷,接受与否,取决于真主的意欲。

一个不信真主的人,即便被误认为是一个穆民而站了“者那则”,按穆民的方式掩埋了,真主也绝不会将他作一个穆民对待。因为“天地万物,都是真主的。你们的心事,无论加以表白,或加以隐讳,真主都要依它而清算你们。然後,要赦宥谁,就赦宥谁;要惩罚谁,就惩罚谁。真主对於万事是全能的。”(2:284

犯“库夫勒”罪,失去伊玛尼的人,应当趁活着的时候,立即向真主悔罪做讨白,重新获得伊玛尼,重新归回在穆斯林团体中,抓紧时间干功课,以功恕罪,从而获得真主的恕饶。否则的话,无论按哪种方式埋葬,都免不了后世严厉的刑罚。

沉缅于今世生活,忘记真主,忘记后世,放弃真主命令的功课,缺斋少拜的人,不可再执迷不悟,荒废时光。既然真主已将自己引入正道,成为一个信主独一的穆民,就要坚定“认主独一”的信仰,就应服从真主的命令,履行“念、礼、斋 、课、朝”五大主命。因为思想上的信仰真主要以行为上的崇拜真主来体现。应抓紧时间为明天——后世准备盘费。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018