注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

教养是你的第一名片  

2016-01-28 06:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有教养的人确已成功。”(古兰经8714

 

你有钱,或者没钱,对我来说没什么影响;你漂亮,或者不漂亮,和我关系也不大;你的学历、事业,家庭、背景,统统不会左右我的生活,所以它们也都无关紧要。唯独当你出现在我面前的时候,你的教养像磁场一样影响着我。

你吐了一口痰,把垃圾随地丢弃,我会像吞了苍蝇一样恶心,瞬间失去美好心情;你比了比中指,骂了一句脏话,会让我意识到自己正处在低俗的社交圈,幸福感直线拉低;你高声宣扬肤浅的价值观,或者把不雅的举动公开展示,我担心我的孩子跟你学样,成为一个卑鄙恶劣的孩子。

相反,我们和有教养的人在一起,总是如沐春风,能够随时感受到温柔的尊重与爱意。

教养,并不在于你读过多少书,受过多么高等的教育,而在于,你是否愿意为别人多考虑一点。

有教养的人,并不见得比别人聪明,他只是更尊重他人,更顾及别人的感受,愿意分担痛苦,分享快乐。

看看产房里娃娃大哭的婴孩,有谁天生不是个性张扬有棱有角?只是一些人以不拘小节为借口放任自我,而另一些人却为了避免碰撞他人而打磨自我,最终他们打磨出一种人性的光芒。

所以,教养是你的第一名片,迎面时一个浅浅的微笑,离开时一个轻轻关门的动作,不仅仅是一种礼貌,它更能向我们昭示:你是一个有责任有担当的人,是一个值得信赖的朋友。

教养是你的第一名片,你有意或无意的一举一动,比你所有的证书和头衔都更能代表你自己。

教养是你的第一名片,请务必把它做得得赏心悦目!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018