注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

这生意能做  

2015-07-24 11:06:55|  分类: 信仰功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清高的真主说:“信道的人们啊!我将指示你们一种生意,它能拯救你们脱离痛苦的刑罚,好吗?你们信仰真主和使者,你们以自身的财产和生命,为真主而奋斗,那对于你们是更好的,如果你们知道。他将赦宥你们的罪过,并且使你们入下临诸河的乐园和常住的乐园中的许多优美的住宅,那确是伟大的成功。他将赏赐你们另一种为你们所爱好的恩典——从真主降下的援助和临近的胜利。你们向信士们报喜吧。”(古兰经-61:10-13)

一种生意:脱离痛苦的刑罚

亲爱的兄弟姐妹,父老乡亲,老少爷们们!如果有一种生意能使你们摆脱眼前的贫困,获得丰厚的利润,并且投资很少,你们愿意做吗?答案是肯定的。

而安拉乎给我们指示的这种生意能拯救我们的灵魂和身体,使我们脱离后世火狱中痛苦的刑罚,可我们大多人只顾眼前的蝇头小利,忘却了永久的丰厚的利润,正如真主说:“不然,你们却选择了今世的生活,其实,后世是更好的,是更久长的”(古兰经87:16-17节)

因此,穆斯林应该牢记真主的忠告:“你应当借真主赏赐你的财富而营谋后世的住宅,你不要忘却你在今世的定分。”(28:77)。

穆斯林应该遵循真主的教诲,合理安排好短暂的人生,努力追求后世美好的归宿。

两样本钱:信仰和奋斗。

“在天上地下,唯有真主应受崇拜,他知道你们所隐讳的,和你们所表白的,也知道你们所做的善恶。”(6:3)

“你们中窃窃私语的,高谈阔论的,隐藏在黑夜的,出现在白昼的,(在他)看来都是一样的。”(13:10)

“你们应当抛弃明显的和隐微的罪恶。作恶的人,将因他们的犯罪而受报应。”(6:120)

“信道的人们啊!你们当坚忍,当奋斗,当戒备,当敬畏真主,以便你们成功。”(3:199)

信仰使我们优越于其它动物,实现我们的人性和被造的目的。

信仰使我们确知真主在时刻监察我们的行为,因此,我们的功修不会毫无回报,我们的善行不会毫无效果,我们的恶行也不会逍遥法外,我们的罪过也不会毫无抵偿,每个人在造物主那里都将得到该得到的。

为主道奋斗的精神和内容在不同的时代所代表的意义也不尽相同,我们不一定奔赴疆场,也不一定杀敌成仁,但是我们必须各司其职,各尽其责。在自己不同的岗位上展现信仰的魅力,提升自我的价值。

五种利润:

1、罪过被赦宥:在生活中,你对有些人干了九十九件好,但只一件没干好,他(她)会忘了那九十九件而记住这一件,而真主则不然,你干了九十九件坏事,只干了一件好事,只要你真心忏悔,真主则会饶恕你那九十九件而加倍地奖赏你这一件。因为真主是至仁至慈的,总是给你改正缺点的机会,等待你有朝一日弃恶从善,洗心革面。

2、进入下临诸河的乐园:意在强调、突出天园的美好,鼓励穆斯林应该时时、处处、事事地恪守教规。惟以清洁的精神来支撑自己的人生,后世方有清洁的乐园回报自己。

3、拥有许多优美的住宅:今世购房者为了追求高品质生活和美丽的社区环境一般会选择户型端正,南北通透,光线充足,环境优雅,空气清新,从而享受美好生活。但穆斯林应当明白,今世生活的本质是微不足道且非长期存在的,如《古兰经》说:“这种今世的生活,只是娱乐和游戏;后世的住宅,确是充满生活的。假若他们知道……”(29:64)“你们所受赐的,无论什么,都是今世生活的给养和装饰,在真主那里的(报酬)是更优良的,是更长久的。难道你们不理解吗?”(28:60)

4、真主下降援助:“如果真主援助你们,那末,绝没有人能战胜你们。”(3:160)穆斯林的一切行动都是为了求得真主的喜悦,一切成功都来源于真主。若没有真主的意欲和援助,一切都将归于失败和无效。信仰真主和使者,并以自身的财产和生命,为真主而奋斗,真主就一定会援助我们。

5、临近的胜利到来:既,辛勤努力的人都获得不同的收获。因为,成功与胜利不是从天下掉下来的,而是真主的仆民努力奋斗的成就;成功与胜利不是坐在沙发上等来的,而是发挥智慧、辛勤劳动的成果,成功与胜利不是别人赠送的礼物,而是为主道投入、奉献,从而获取伟大真主喜悦的赏赐。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018