注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

融入主流 保持本色  

2015-05-23 05:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是穆斯林,我很自豪,我堂堂正正,而不会遮遮掩掩,羞羞答答。有些同胞为了所谓的前途,为了让非穆斯林看着顺眼一点,为了表示自己不是另类,有意识地淡化自己的宗教信仰,淡化自己的这种身份,刻意表现出我跟你们一样,我对什么民族啊,信仰啊,无所谓,什么也不讲究,吃的也不讲究,啥都吃。这样的人,连自己的老祖宗留下的好的东西都丢掉了,丧失人格,丧失气节。这不是一个成功之道,这不是伊斯兰要求的道路。

当今的中国穆斯林处在这样一个时代,中国的经济快速发展,美国都有点担心,日本也有点沉不住气了,着急了。我们处在这样一个国家里面,我们现在正确的选择应该是,融入主流,保持本色,我融入到这个国家,这个社会,这个主流,融入主流就是大家看到的全球化,文化的全球化,经济一体化。融入主流,就是几乎所有的中国人,他的通用语言是汉语,你要善于表达,善于沟通。大家一致认为发展经济,改善民生,发展教育,提升素质,这是大家共同的愿望,这是主流,我们必须融入到主流中去,自我封闭没有出路。

同时,我们要保持本色看,我们有信仰,我们的信仰不是像有些人说的这是什么落后的、迷信的东西,不,伊斯俩目的信仰它是一种完美的生活方式。比如,一千多年以来,我们穆斯林,不管家庭生活条件多么差,稍微讲究一点的穆斯林家庭里面,都有一个吊桶,它是流动的水,用来沐浴,洗大净。我们穆斯林家庭都有一个壶,用来洗小净,洗小净有一个程序是要净下,其实净下不仅仅是礼拜才要净下,伊斯兰提倡的是,每一次去了厕所都要净下,现在条件好的家庭都有淋浴,都会接一个软管,一去卫生间解手后都会冲洗。日本人仔细的观察了这一点,说穆斯林的这一生活方式非常的文明,现在日本做的那个坐便器,它用电脑控制,每次便后就会自动冲洗,给你冲洗干净,一洗了之。而我们伊斯俩目教门在一千多年以前,就提倡这样做了。

我们有一些同胞,为了让这个主流社会接纳他,他有意识的淡化自己的宗教信仰,人家说你们回民不是要吃清真饭吗,无所谓,我吃什么都行,我这个人不一样,吃饭也不讲究了,人家喝酒他也喝酒,人家抽烟他也抽烟,为的是得到人家的认可,表示我跟你们是一样的。结果怎么样呢?到头来,人家不仅不认可他,不接纳他,还很鄙视他,你这个人连自己的老祖宗都可以背叛,那么你这样的人能对我忠诚吗?不可能,人家不相信他。到头来他两头落空,他原想在党政部门当个科长、局长、厅长什么的,对不起,你永远只是个奴仆。奉劝这样的同胞,或者是有这样想法的人,打住,没用,人家不要你。

在公共领域,我们要融入主流,文化、教育、全世界公认的价值观,我们也接受,没问题,但是在另外一些领域里面,在信仰方面,我们要坚守我们的认主独一,我们穆斯林是专心专意,信仰上不妥协,认主独一。

    总而言之,我们穆斯林有自己的一套生活方式,有自己的价值观,这是需要坚持的,跟别人的不一样。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018