注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

弱者的解释才最多  

2015-05-23 05:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国穆斯林面临三种选择:一是丧失自我,完全同化;二是自我封闭,与世隔绝;三是融入社会,努力奋斗。第一种选择的结果可能是我们在今世过得比较轻松,但我们会赢得今世而丢掉后世,这得不偿失,我们不干;第二种选择的结果是,我们也许暂时能保住教门,但不能持久,长期自我封闭不现实不可能,再厚的围墙和壁垒,终究抵不住全球化的冲击;第三种道路才是正确选择。

社会有个规律,一个国家也好,一个民族也好,甚至一个人也好,往往是谁解释的最多呢?弱者解释的多,强者嘛我就这么做了,看得惯就这样,看不惯也这样。我们为什么解释的多呀,我们是弱者。

在当今社会,在全球来讲,伊斯兰世界是弱势,在中国来讲,穆斯林这个群体经济的实力、文化的实力也是弱的,所以我们希望别人理解我们,尊重我们,当别人不理解的时候,不了解的时候,我们去反复解释:伊斯兰教是和平的宗教,伊斯兰教不是恐怖主义的宗教,伊斯兰教是主张民族团结的,伊斯兰教不提倡什么,解释来解释去,有人听,有人还是不听,效果不大。

必要的解释是需要的,但与其花那么多的精力、那么多的口舌,去解释我们的信仰,倒不如我们自己奋斗,努力,自强,强者是不需要去解释的,我的信仰就这样,我认为很好,你理解也行,不理解也罢。

不是说别人不理解我们,不是说别人不愿意了解我们,关键是说我们在这个社会,在这个地方上我们的分量太轻了,没人在乎我们的喜怒哀乐,你高兴也好,不高兴也好,不高兴又怎么样?无足轻重,所以你的感情不值钱,高兴不高兴不值钱的。

但是,一旦我们对这个国家的贡献巨大,使这个国家,使这个地区繁荣发展。我们穆斯林的能量、经济上的贡献、文化上的贡献、人才上的贡献和其他方面的贡献,足以影响它的发展的时候,那我们不需要解释了,我们不需要找人家去,有人会主动找上门来和我们商量,经济怎么发展?教育怎么发展?文化怎么发展?所以,与其喋喋不休的去解释,倒不如静悄悄的去发展,壮大,要成一个强者。

作为穆斯林,一个有信仰的群体,必须活得有尊严,必须活的要体面,尊严从哪里来?要靠奋斗,要靠实力,我们热爱我们的信仰,我们伊斯俩目是真理,但是这个真理要用实力来捍卫,单纯的感情是靠不住的,没人尊重你的感情,这个世界相信实力,不相信眼泪。

    我们要壮大我们的实力,不是说我们要去欺负别人,不是的,我们自古以来,过去,现在,将来我们不会伤害别人,但是我们有了足够的实力也就不会被别人所伤害。我们要自强,自尊,不能自暴自弃。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018