注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

回民真的爱闹事吗?  

2015-05-23 05:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位领导对我说,你看你们的回民就爱闹事,你们到底想干啥?你们的目的是啥?我说恐怕不是单纯的闹事的问题吧,如果没有你们政府有些领导和那些不法开发商相互勾结,暴力拆迁,他会闹事吗?如果通过合法的渠道及时的解决的话,他会闹事吗?闹事是现象,本质在你们,党的政策是好的,国家的法律是好的,但是你们给老百姓没有兑现,打了折扣,你们负有责任啊!有些地方民族政策,宗教政策,执行到位,执行得好,老百姓心情舒畅,民族关系和谐,社会很稳定,有些地方恰恰相反,那事情就来啦,老百姓就要闹事啦,为啥要闹啊?谁不喜欢过个安宁日子,是逼的,这是我的观点。

我们中国的穆斯林别无所求,我们穆斯林愿望很简单,就是要信仰得到充分的尊重,不是一般的尊重,是充分的尊重;老百姓基本的生活有保障,衣食住行,上学,看病,没问题,这些问题解决了,谁还会闹?闲了没事干了?所以说,我们没有非分之想,我们是这个国家的公民,我们希望这个国家越来越好。什么是国家,国家就像一个很大很大的股份公司,我们就是这个公司的股民,你领导就是经理,你们让公司亏本了,没经营好,我们给你提意见是爱护你,我们要是看到自己的钱越来越少了而不吭声,那是傻子。

我们的信仰和价值观决定了我们的人生观,我们中国穆斯林别无所求,只希望宗教信仰受到尊重,基本生活有保障,活得有尊严,活得体面些。我们过去,现在和将来都始终热爱国家,希望国家越来越好。

穆斯林同胞们!我们的上述愿望不能完全寄托在他人的仁慈和怜悯上,在一定程度上,我们的愿望在多大程度上能够实现,与我们对这个社会和国家的贡献成正比,也就是说,与我们这个群体在经济上、文化上、人才上的分量成正比。所以,我们既要通过法治渠道争取我们的合法权益,也要通过创造有价值的财富,包括物质财富和精神文化财富来提升自我。只要有纯洁的高尚的动机,我们的愿望一定要实现,我们的愿望一定能实现!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018