注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

这样的劝善故事令人费解  

2015-05-20 19:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在网上看到题目为《鬼阻扰不了早起礼拜人》的劝善故事,看了几遍没看懂,全文如下:

一位穆斯林同往常一样黎明前起身到清真寺参加晨礼。他穿好衣服,洗漱完毕,做了小净,在黑色中出门向清真寺方向走去,走到了半路,摔了一跤,衣裤沾满了泥水。他站立起来,返回家中,换了一套衣服,再做一次小净,又出门向清真寺走去。差不多在原来的地方,又绊倒了一跤,爬起来一看,浑身是脏东西。不得已,只能转身回家,换衣服,做小净,再次出门奔向清真寺。

在他将要走到两次摔跤的地方,正要提醒自己小心迈步时,看到那里站着一个人,手里提着一个灯笼,照着地面。这是一个陌生人,从来没有见过面,问他为什么在此举灯,此人说因为看到有人在此两次摔倒,有意来给礼拜人路上照明。当他们二人走近清真寺时,举灯人止步不前,拒绝进寺的邀请,说他不能进清真寺。

礼拜人向他表示感谢,并且一再坚持要他进寺,都遭到同样的拒绝,最后他说了实话:“我不是人,是易卜里斯(魔鬼)。”易卜里斯看到他吃惊的样子,向他做了这样的解释:“我天天看到你早起去礼拜,我恨你们,想办法破坏你的拜功,所以把你两次绊倒,弄脏你的衣服。你第一次回家换衣服做小净时,我发现真主饶恕了你过去全部的罪过。你第二次摔倒,仍旧坚持换衣服去礼拜,真主饶恕了你全家人过去的罪过。我的阴谋诡计看来必败无疑。假如我再次作弄你,你一定不会放弃礼拜,我就彻底输了,你将为全村人获得真主饶恕的慈恩。

于是,我决定在你的路上给你照明,帮助你完成拜功。我这样做的话,我易卜里斯输的没那么惨”。

 ————————
     
且不说连这个坚持礼拜的人都不知道自己因坚持礼拜而摔倒是否得到真主的饶恕,而万恶的易卜里斯是如何知晓真主饶恕这个人的。仅从摔倒的回赐来看,如果被绊倒一次就被真主饶恕了过去全部的罪过的话,我愿意被绊倒十次;如果被绊倒两次能获得真主饶恕了全家人过去的罪过的话,我愿意被绊倒二十次。
    易卜里斯居然提着灯笼去给礼拜人路上照明,帮助他完成拜功,这个易卜里斯真是打着灯笼都难找啊!
易卜里斯什么时候变得这么善良?易卜里斯要从此改邪归正了吗?
    不过,我觉得这个
易卜里斯不是脑残也是个痴呆,它干嘛不摔倒那个人后奇他身上,等天亮再放他走,省的绊倒两次那样麻烦,也不至于输的那么惨。
    
这个故事是要告诉我们要向易卜里斯学习吗?学习它那“毫不利己专门利人的高尚品德”吗?争取做一个不进寺礼拜的“善良穆斯林吗?

   
  “真主是信道的人的保佑者,使他们从重重黑暗走入光明;不信道的人的保佑者是恶魔,使他们从光明走入重重黑暗。这等人,是火狱的居民,他们将永居其中。”(《古兰经》2章257节)

   “恶魔以贫乏恐吓你们,以丑事命令你们;真主却应许你们赦宥和恩惠。真主是宽大的,是全知的。”(《古兰经》2章268节
   “信士们啊!你们不要追随恶魔的步伐。谁追随恶魔的步伐,恶魔必命令谁干丑事和犯罪行。”(《古兰经》24章2节)
   “恶魔惟愿你们因饮酒和赌博而互相仇恨,并且阻止你们记念真主,和谨守拜功。”(《古兰经》5章91节
       …… 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018