注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华穆斯林

传承伊斯兰精神,弘扬穆斯林文化。

 
 
 

日志

 
 

铲除跳大神似的恶搞 还原伊斯兰婚礼文明  

2015-03-19 07:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        穆斯林男女结婚是遵从主命,跟随圣行,是人生旅途中的一件大事。在举行婚礼时,诵读《古兰经》赞颂真主,纪念圣人,宣讲教义,宣讲结婚证词,设宴款待亲友,并举行仪式认父母亲友长辈敬道“赛俩目”等,这些都是伊斯兰得文化礼仪,应当提倡。

       现今有些穆斯林的婚礼中,在一些亲友的纵容下,将新人的父母(公婆)打扮的丑陋不堪,有的找来专业化装人员将新人的父母男扮女装,女扮男装,让他们在大街上扭来扭去;还有的将牲口的套项和笼头套在公婆的脖劲上,使之充牛当马等等。

       有些人竟把以上现象说成是民族文化,把如此低级的东西,强加到最优秀的民族文化中,真是极大程度的伤害了和背离伊斯兰的信仰及文化习俗,贬低了穆斯林的人格,损坏了穆斯林的形象。真主说:“我确已把人造成最美的形态。”(954)穆圣说:“原真主谴怒那些男扮妇装的男子,谴怒那些女扮男装的女子。”

       既然真主把人造成最美的形态,既然穆圣已明令禁止男扮女装,女扮男装,那么凡是穆斯林就不要把最美的形态变成丑陋的形态,变成异性的形态。哪怕是恶作剧,也是违背伊斯兰教导的行为。希望穆斯林深思。

       我们没有自己的语言!没有自己的服装!如果我们再失去了自己的文化,我们还有什么?穆斯林婚礼这块阵地我们再也不能丢失了!

       我们的婚礼应该是纯净的!我们的婚礼应该是喜庆的!我们的婚礼应该是神圣的!我们的婚礼应该是感恩的!

       那么如何将传统的穆斯林婚礼融入现代元素?穆斯林表达爱的方式是什么?

       穆斯林的婚礼应当是一场充满现代气息的婚礼,在吸纳时代元素的同时,要整体贯穿伊斯兰精神。既有年轻人喜爱的时尚与浪漫,又不失伊斯兰教的原则精神。

       预热篇

       1、主持人热场,渲染喜庆气氛

       2、温情爱情故事(主赐良缘)开场

       入场篇

       3、新郎入场

       4、新郎走向新娘献花,携手入场

       宗教篇

       5、阿訇与女方证婚人入场:诵读《古兰经》首章,见证新人念清真言

       6、阿訇念尼卡哈,颁发婚约证书,撒喜糖,接杜阿,并简短演讲祝福。

       爱情篇

       7、交换爱的礼物(《古兰经》或其它礼品并展示)

       8、主持人引导新人互相表白(拥抱)

       亲情篇

       10、主持人介绍男方父母;上场致谢落座

       11、介绍女方父母;上场致谢落座

       12、感恩父母,色兰致谢,敬茶改口,父母送红包

       13、挽起父母集体亮相合影;男方父亲致谢讲话

       14、父母们退场

       友情篇

       15、主持人引出新人的朋友,走上舞台

       16、新娘亲友依次向新人传递祝福,(或者派1个代表发言)

       17、新浪亲友依次|向新人传递祝福,(或者派1个代表发言)

       18、送手捧花与祝福

       退场篇

       19、儿童舞蹈

       20、在歌声中幸福退场

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018